Términos y condiciones Mi Tigo

https://www.tigo.com.ni/mi-tigo/terminos-condiciones

El usuario y/o cliente al ingresar a esta plataforma se considera haber aceptado los Términos y
Condiciones establecidos en este documento. Telefonía Celular de Nicaragua, en adelante Tigo, tiene la
facultad de aceptar o rechazar la solicitudes y gestiones para el acceso a la Aplicación y al Portal Web (en
adelante MI Tigo); de la misma manera se reserva en todo momento el derecho de aceptar o rechazar, el
contenido y administración de la información proporcionada por el usuario y/o cliente. De la misma
manera Tigo podrá cambiar el contenido, suspender, restringir y/o terminar los servicios proporcionados
en Mi Tigo en cualquier momento que considere necesario, sin necesidad de notificación y/o aceptación
del usuario y/o cliente. USO DEL CONTENIDO. El usuario y/o cliente, al adherirse a Mi Tigo, acepta estos
Términos y Condiciones. Tigo se reserva el derecho de desplegar publicidad en Mi Tigo.
RESPONSABILIDAD. El usuario y/o cliente, se compromete a indemnizar, defender y mantener a Tigo libre
y a salvo de cualquier responsabilidad, daño o perjuicio y de todas las responsabilidades, pérdidas,
penalidades y costos (incluyendo los costos, gastos y pagos razonables a abogados) ocasionados por
demandas legales o quejas que puedan surgir: (I) por el uso de, o relacionados con, el uso de los Términos
y Condiciones de Mi Tigo; (II) por el incumplimiento o violaciones ocasionadas por el usuario y/o cliente a
cualquiera de sus Políticas de Uso contenidas en los “Términos y Condiciones”. ACUERDO DE TERMINOS
Y CONDICIONES DE USO DE MI TIGO, describe los derechos y responsabilidades y establece los términos
y condiciones bajo las cuales el usuario y/o cliente puede utilizar este sitio web o la aplicación. El término
usuario y/o cliente se refiere a todas las personas y/o entidades que acceden a Mi Tigo por cualquier
razón. Es responsabilidad del usuario y/o cliente revisar este Acuerdo periódicamente. Tigo se reserva el
derecho de modificar este documento de tiempo en tiempo sin necesidad de notificación. DE ESTA
POLÍTICA: Además de otros acuerdos entre el usuario y/o cliente y Tigo estos términos explican las
políticas de acceso y uso de Mi Tigo. Al acceder o utilizar nuestra App, Portal Web, usted conviene en
apegarse a estos términos. DEFINICIONES: Las definiciones aquí contenidas deben ser interpretadas
basadas en los principios de buena fe, libertad contractual y demás principios que imperan en nuestra
legislación. Tigo: Identifica la marca y nombre comercial propiedad de Telefonía Celular de Nicaragua,
Sociedad Anónima con las cuales dicha entidad es conocida a nivel nacional por los usuarios y/o clientes
consumidores o público en general por lo que en el presente acuerdo, cuando se hace referencia a Tigo
se entenderá que se hace referencia a Telefonía Celular de Nicaragua o TCN indistintamente. Portal Web
Concepto General: Tigo ha creado una App disponible en App Store y Play Store, así como también el
Portal Web Mi Tigo denominado www.micuenta.Tigo.com.ni creados primordialmente para los clientes
de Tigo. App y Portal Web Mi Tigo: Herramienta dirigida a clientes Tigo que deseen gestionar
personalmente la consulta de las líneas o números, asignados a su cuenta y realizar los pagos de servicios
a través de transacciones determinadas. Usuario y/o cliente: Toda persona individual o jurídica, que
utiliza, todos o alguno de los servicios que presta Tigo y por lo tanto existe en su base de datos como
cliente activo. Visitante: Persona con acceso a internet que accede a dominio Tigo. Servicios: Son el
conjunto de actividades que ofrece Tigo y entidades relacionadas, para satisfacer las necesidades de sus
usuarios y/o clientes. Aceptación: Conjunto de pasos y actividades realizadas por el usuario y/o cliente de
Tigo para aceptar todos los términos, condiciones y creación del usuario y/o cliente. Cliente del App y
Portal Web Mi Tigo: Usuario y/o cliente con acceso al App y Portal Web Mi Tigo que utiliza contraseña
para acceder al sitio. Contraseña para ingresar al App y Portal Web Mi Tigo: Forma de autentificación y
aceptación que utiliza información individualizada para ingresar al App y Portal Web Mi Tigo. Esta debe
de mantenerse en sigilo ante aquellos que no deban de tener acceso al sitio, siendo esto responsabilidad
del usuario y/o cliente. Acceso al App y Portal Web Mi Tigo: el cliente utilizando el usuario y la contraseña
que eligió, ingresa al portal para su uso. Abandono del App y Portal Web Mi Tigo: Validación de salida del sitio como forma de seguridad. Al finalizar la sesión, es responsabilidad del cliente, cerrar y abandonar todas las formas de acceso. Responsabilidades del usuario y/o cliente: son todas aquellas actividades o pasos que deberá realizar el cliente para ingresar, utilizar y salir o abandonar el App y Portal Web Mi Tigo
siendo su responsabilidad proveer información personal requerida, para utilizar los servicios que presta Tigo a través del mismo. Pagos mediante el uso de Tarjetas de Débito y/o crédito: Facultad que tendrá el
cliente para realizar pagos utilizando los servicios que se ofrecen y describen en la parte respectiva del portal y de las cuales asume la total responsabilidad de los cargos. El usuario y/o cliente que desee realizar pagos en línea, deberá ingresar los datos de la tarjeta de débito y/o crédito, conforme lo requiera nuestro sistema. Siendo que esta transacción estará sujeta a aprobación por el emisor de la tarjeta que corresponda, el pago estará operado al recibirse dicha autorización. El usuario y/o cliente reconoce que
el uso digital del App y Portal Web Mi Tigo puede estar sujeto a acciones fraudulentas de parte de terceros,
a pesar del uso de los más altos estándares de seguridad por lo que el usuario y/o cliente deslinda a Tigo
de la responsabilidad relacionada a las consecuencias producto de cualquier tipo de intervención o intercepción de su información por parte de terceros. Tigo se reserva el derecho de modificar, suspender o terminar operaciones de acceso de manera total y/o parcial, sin previa notificación al usuario y/o cliente si determina que ha violado estos Términos y Condiciones. El usuario y/o cliente es completamente responsable de mantener la confidencialidad de la información de su cuenta incluyendo los métodos de pagos asociados a la misma, de la misma manera asume cualquier y todas las actividades que ocurran en ella. Tigo queda exonerado de cualquier responsabilidad que se derive del manejo del Usuario y su Contraseña. Tigo podrá divulgar cualquier información del usuario y/o cliente sobre la actividad o usos dentro de la app si determina que dicha divulgación es necesaria para iniciar y/o resolver cualquier investigación, reclamo o solicitud de contra cargo solicitada por el usuario y/o cliente a través del banco emisor de su tarjeta de crédito o débito, todo relacionado al App y Portal Web Mi Tigo o para determinar,
contactar, o entablar acción legal contra un tercero que pueda estar perjudicando o obstruyendo los derechos o propiedad de Tigo o los derechos o propiedad de los usuarios/ clientes. Tigo se reserva el derecho en todo momento de divulgar cualquier información que estime necesaria para responder a las solicitudes de reclamos o contra cargo derivados de transacciones con tarjetas de crédito o débito, ya sea del banco emisor del cliente u otro banco intermediario, local o internacional y para cumplir con la ley, regulaciones y procesos legales. Comunicación: Toda solicitud, instrucción o aceptación, que el cliente envíe a Tigo para la utilización de los servicios que se ofrecen en el App y Portal Web Mi Tigo.
PROCEDIMIENTO DE ACEPTACION Y ACTIVACION DEL SERVICIO: Al ingresar el usuario y/o cliente al sitio Web y la aplicación, es indispensable que el cliente Tigo verifique que la dirección de dominio contenga el protocolo cifrado que como certificado de seguridad debe iniciar con: https, lo cual le indica que es un sitio seguro. Si este paso no se comprueba en la bitácora de uso del cliente, Tigo queda totalmente exonerada de toda responsabilidad que pueda suscitarse por el mal uso del portal. Para aceptar los
Términos y Condiciones: 1. Deberá presionar el icono en el apartado, que indique “aceptar” para que permita pasar a la siguiente opción. 2. Al cumplir con lo indicado en el numeral anterior, está indicando que usted entiende y acepta todos los términos y condiciones de uso del App y Portal Web Mi Tigo. 3. El sistema le dará la opción de imprimir y guardar una copia de las Condiciones y Términos de uso del App y Portal Web Mi Tigo la cual el usuario y/o cliente podrá ejecutar dicha acción. 4. Seguidamente, y para evitar la suplantación de identidad de un cliente, le será enviado al número de teléfono celular que aparezca en el sistema y haya reportado a Tigo un mensaje de texto indicando la contraseña a utilizar para
acceder al portal cambiando el estatus del cliente como activo al momento del primer ingreso.
RESPONSABILIDADES DEL USUARIO Y/O CLIENTE: El usuario y/o cliente tendrá las opciones de realizar
transacciones que ofrezca Tigo las cuales serán expuestas en el App y Portal Web Mi Tigo para acceder a
esta y hacer uso de la misma deberá hacer click en el icono correspondiente. Podrá entre otras
transacciones realizar el pago de saldos con tarjeta de crédito y/o débito, de los cuales es titular o le asiste
algún derecho, quedando bajo estricta responsabilidad del cliente, conocer sobre las políticas que maneja
el emisor y/o procesador de su(s) tarjeta(s) de crédito o débito para esta clase de transacciones, así como
los costos que afectaran su saldo, así como diferentes opciones de consultas y transacciones, las cuales
serán ejecutadas únicamente por el usuario y/o cliente, quien tendrá responsabilidad del manejo de
información y modificaciones que a su cuenta se realicen. El manejo del usuario y/o cliente otorgado y la
respectiva contraseña que ingrese el usuario y/o cliente, queda bajo su estricta responsabilidad por lo que
no deberá compartirla y cuidar del adecuado uso, guardando el cuidado necesario para que esta no sea
pública o de uso ajeno, situaciones que pudieran afectar su cuenta de usuario y/o cliente en este portal o
directamente sobre el uso de la tarjeta de débito o crédito, que haya ingresado a nuestro sistema. A efecto
de lograr lo anterior deberá: a) Mantener la confidencialidad e intransferibilidad de los usuarios, las claves
de acceso que Tigo le proporcione, para su propio resguardo y protección. b) No realizar por sí mismo o
en representación de otra persona, operaciones o transacciones indebidas, ilícitas o ilegales en los medios
electrónicos que se ponen a disposición en el App y Portal Web Mi Tigo. c) El cliente acepta que el usuario
y/o cliente y contraseña otorgados por Tigo son estrictamente confidenciales, siendo directamente
responsable por el mal uso que se den a estos. RESPONSABILIDADES DE TIGO: Es responsabilidad de Tigo
mantener la seguridad de su sistema hasta el punto de acceso del usuario y/o cliente, es decir la
responsabilidad se limita hasta el momento del ingreso o acceso del usuario y/o cliente en el uso de Mi
Tigo. Por lo tanto, se responsabiliza de lo siguiente: a) Conservar el portal actualizado por medio de
mantenimientos recurrentes y actualizaciones de servicios. b) Mantener protocolos de seguridad al App
y Portal Web Mi Tigo. El acceso y uso al App y Portal Web Mi Tigo cuyo dominio
es: https://www.Tigo.com.ni se debe tomar en cuenta que para acceder al sitio Web, es indispensable
que el cliente Tigo verifique previamente que la dirección de dominio contenga el protocolo cifrado que
como certificado de seguridad debe iniciar con: https, lo cual le garantiza que es un sitio seguro. Si este
paso no se comprueba en la bitácora de uso del cliente, Tigo queda totalmente exonerada de toda
responsabilidad que pueda suscitarse por el mal uso del portal. c) Publicar en el Portal para informar a
nuestros usuarios y/o clientes de los cambios, innovaciones, reestructuraciones o cualquier otra
eventualidad que pudiera realizarse al mismo. d) Ofrecer a nuestros clientes lo más actualizado en
servicios de comunicación. DISPOSICIONES VARIAS DEL SERVICIO A) VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN
PROPORCIONADA POR EL USUARIO Y/O CLIENTE: El usuario y/o cliente desde ya manifiesta que la
información otorgada es fehaciente, y por lo tanto autoriza a Tigo para que pueda corroborar la veracidad
de toda la información proporcionada, por cualquier medio legal, siendo responsable de la misma.
Asimismo El Usuario y/o Cliente faculta a Tigo para que pueda hacer pública a terceros, incluyendo pero
no limitado a burós externos dicha información y/o para que pueda crear una base de datos con toda
aquella información que se genere dentro del giro normal de su relación con Tigo y para que pueda
distribuir la misma, siempre que se relacione con referencias crediticias ya sean positivas, o negativas,
calificación de tipo del usuario y/o cliente y actualización de datos personales; y de conformidad con la
Ley de Acceso a la Información Pública, el usuario y/o cliente autoriza expresamente a las Entidades que
prestan servicios de información para que Tigo pueda contratar a dichas entidades para la entrega a Tigo
de reportes o estudios que contengan información personal. B) PRECIOS DEL SERVICIO: Este es un servicio
gratuito y exclusivo, que se otorga privilegiadamente para todos los clientes Tigo. En virtud de la
reciprocidad a nuestros clientes y proporcionarles herramientas para que puedan solventar sus dudas y
realizar sus actividades y pagos de una manera rápida, segura, cómoda y eficiente. C) RESOLUCIÓN DE
CONFLICTOS: Las Partes hacen constar que tratarán de encontrar una solución amigable a cualquier
controversia que pudiere surgir relativa a la aplicación, interpretación, contravención, terminación o
invalidez del presente contrato. En el caso que las Partes no pudieren llegar a una solución amigable
dentro de los treinta (30) días siguientes a la notificación efectuada por una de las Partes a la otra para
tratar de solucionar la controversia, ésta se someterá a la jurisdicción de los Tribunales competentes. E)
COMPETENCIA: El presente documento será regido e interpretado por las leyes de la República de