¿Qué es el Pin y el Puk?

PIN(Personal-Identification-Number)

Código de cuatro dígitos que se introduce en la tarjeta SIM GSM para desbloquear la SIM CARD y poder realizar llamadas. Puede ser modificado siguiendo las instrucciones del manual del teléfono.

PIN 1: Permite activar la simcard, de forma que no se pueda emplear esta sin autorización. Si se introduce tres veces incorrectamente bloqueara la sim, y deberá emplear el PUK.
PIN 2: Bloquea el acceso sin autorización a determinadas funciones, como el límite de gasto, restricciones de números.

PUK (Personal-Unblocking-Key)

PUK 1: Código de seguridad que permite desbloquear la sim si ésta quedó bloqueada al introducir tres veces un pin incorrecto. Si se introduce 10 erróneamente destruirá la sim y tendras que reponerla con costo en una Tienda
PUK 2: Desbloquea la SIM tras un bloqueo producido por la introducción errónea del PIN 2.

Importante: Por seguridad, si se introduce tres veces consecutivas de forma errónea el código PIN, la tarjeta se bloqueará.

Si tu chip ha sido bloqueado por varios intentos de ingreso de pin, puedes encontrar la informacion del PIN y PUK en la tarjeta donde viene insertada la simcard antes de ser usada.

Si lo extraviaste y ya lo encontraste puedes contactarnos por whatsapp al 8888 0999facebook, *611 o Twitter   para que uno de nuestros agentes te ayude a desbloquear tu chip.