¿Cómo puedo saber o cambiar la contraseña de mi WiFi?

Todos los cable módem y/o router, traen una contraseña de fábrica que generalmente puede encontrarla en una etiqueta pegada en la parte posterior del mismo router.

Si no encuentra esa información y desea cambiarla o consultar la contraseña actual de tu red Wifi, siga estos pasos:

1. Si es la primera vez que está conectándote a su red Wifi y no sabe la contraseña, debe conectar su computadora al cable módem por medio del cable de red (Cable Ethernet RJ45).

2. Ingrese al navegador web de su computadora y digite la siguiente dirección http://192.168.0.1

3. Se abrirá la interfaz de configuración del cable módem, donde deberá iniciar sesión con las siguientes       credenciales:

•  Usuario: admin
  • Contraseña: password

4. Al ingresar, deberá ir a la pestaña “Basic Setup”, en el cual podrá ver y modificar lo siguiente:

•  Nombre de red (SSID): es el nombre con que su red aparecerá al buscar redes Wifi disponibles
  • Contraseña / Pre-Shared key:  aquí puede cambiar la contraseña por una de su preferencia

Debe repetir el mismo procedimiento (realizarlo 2 veces), debido a que su cable módem es de doble banda (2.4GHz y 5GHz)

5. Guarde los cambios realizados dando clic en el botón “Apply” al final de la pantalla